コッカプーMOCOLOCOと花ミズキ♪

愛犬MOCO&LOCO&COCO&POCO&CHOCO&SHOCO&MUCUとの楽しい日々を綴ります。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

イタリアンなお料理教室

今回のお料理教室は・・・

簡単イタリアン

CIMG2152.jpg
サーモンマリネ
〈材料〉
 サーモン 150g  a レモン汁      大さじ2
 アボカド  1個     白ワインビネガー 大さじ3
 玉葱   1/2個    オリーブ油     大さじ2
               蜂蜜        大さじ1
               塩・胡椒      少々

〈作り方〉
 1.サーモンとアボカドは食べやすい大きさに切る。
   玉葱は薄くスライスし水にさらす。
 2.a の材料をよく混ぜ合わせ玉葱から入れ馴染んだらサーモンとアボカドも入れる。
 3.冷蔵庫で10分程冷やす。


CIMG2151.jpg
アスパラの生ハム巻きソテー
〈材料〉
 アスパラガス 8本
 生ハム     8~16枚  
 塩・胡椒    少々



〈作り方〉
 1.アスパラは根元の堅い部分は切り塩茹でする。
 2.1のアスパラの下から斜めに生ハムを巻き付ける。
 3.フライパンにオリーブ油を入れ2を中火で炒め塩・胡椒で味を調える。


CIMG2154_20090625103041.jpg
モッツァレラの和風パスタ
〈材料〉
 パスタ         280g  a 醤油       大3
 モッツァレラチーズ  1個     柚胡椒      少々
 大葉          10枚    にんにく     1片
 白胡麻         適量    アンチョビフィレ 3枚
 塩            少々    オリーブ油    70ml

〈作り方〉
 1.アンチョビとにんにくはみじん切りにしa の材料をボウルに混ぜ合わせる。
 2.モッツァレラチーズはさいの目に切り大葉は千切りにする。
 3.パスタを茹でる。(オリーブ油大1・塩大1も入れる)
 4.茹で上がったパスタを1に入れ絡め塩で味を調える。
 5.器に盛り大葉・白胡麻をかける。


CIMG2153_20090625103040.jpg
鶏肉のローズマリー風味
〈材料〉
 鶏もも肉          2枚    飾り用ローズマリー  1枝
 ローズマリー        3枝
 レモン           1/4個
 塩・胡椒          少々
 EXバージンオリーブ油  大2

〈作り方〉
 1.ローズマリーは、葉だけを切ってみじん切りにし鶏肉は食べやすい大きさに切る。
 2.鶏肉に塩・胡椒・ローズマリーをまぶす。
 3.フライパンにオリーブ油を入れ2の皮を下にして弱火で焼く。
   途中で裏返しじっくり焼く。
 4.器に盛りEXバージンオリーブ油を回しかけレモンとローズマリーを飾る。


CIMG2142.jpg

いつもながらの簡単なお料理です
生徒さんから作りましたと写メを送って貰うと嬉しいです
スポンサーサイト
プロフィール

airi

Author:airi
Aコッカー×TプードルのMIX
コッカプーの
MOCOとLOCO
2ndコッカプーの
COCOとPOCO
Tプードルの
CHOCOとSHOCO
チワワ×TプードルのMIX
チワプーのMUCUです。

MOCO ♂ ・LOCO ♀
COCO ♀ ・POCO ♂
CHOCO ♂・SHOCO♀
MUCU ♂

たちゅ・airi・おねえと
楽しく暮らしています。

年齢は

カレンダー

05 | 2009/06 | 07
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -

最近の記事
最近のコメント
カテゴリー
月別アーカイブ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター
ブロとも申請フォーム
リンク

ブログ内検索

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。